89277 LA HISTORIA DE MCDONALDS



LA HISTORIA DEL MCDONALDS

Posted: 15 Aug 2010 11:46 PM PDT

COMO UN PEQUEÑO NEGOCIO DE DOS HERMANOS SE CONVIRTIO EN EL MAYOR NEGOCIO DEL SIGLO

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En 1937 Rick (Richard) y Mac (Maurice) McDonald, cansados de estar pluriempleados, se mudaron de su New Hampshire natal a California para abrir un pequeño negocio llamado Airdrome junto al antiguo aeropuerto de Monrovia. En aquel restaurante comenzaron sirviendo únicamente perritos calientes, zumo de naranja, café y té, pero las ganancias fueron suficientes en tres años como para pensar en algo mejor, aunque nunca se imaginaron lo lejos que llegarían.

Trasladaron el negocio del aeropuerto a San Bernadino en 1940, junto a la ruta 66, pero transformaron el negocio por completo. Lo convirtieron en un restaurante de comida barbacoa para llevar, en el que los clientes podían elegir entre 25 propuestas de menú. Ocho años tardaron en percatarse de que el 80% de los beneficios de su negocio venía de las hamburguesas, lo que les dio una idea para rediseñar por completo su negocio, cerrando en otoño de 1948 para reformarlo.

A su reapertura en diciembre de 1948, los hermanos McDonald habían reducido su menú de 25 elementos a la simple venta de hamburguesas, introduciendo el novedoso sistema de comida rápida en el que se elaboraban las hamburguesas siguiendo la misma idea que las cadenas de montaje industrial, consiguiendo aumentar notablemente la rapidez en servir las hamburguesas, así como el volumen de las mismas.

En la imagen superior puedes ver a Richard McDonald. Gracias al barato precio de las hamburguesas, 15 céntimos de dolar por cada una, el boca a boca funcionó consiguiendo que el negocio fuera aumentando notablemente, aunque el golpe definitivo lo darían un año después de la reapertura del restaurante con la introducción de los menús que incluían un batido y patatas fritas junto a la hamburguesa.

A comienzos de los años 50 el restaurante abierto en San Bernadino ya reportaba grandes cantidades de dinero, y empezó a llamar la atención de varios empresarios, incluso aparecieron en algunas publicaciones especializadas por su éxito logrado gracias a una innovadora concepción de los restaurantes.

En 1952 los hermanos McDonald vendieron su primera franquicia a Neil Fox en Phoenix, ocasión que aprovecharon para hacer al nuevo restaurante un prototipo de cómo los futuros McDonald's serían, creando en ese proceso los arcos amarillos que se transformarían con los años en el símbolo de la multinacional.

Ambos negocios continuaron creciendo asombrosamente en los siguientes años, lo que les llevó a tener que comprar seis máquinas para hacer batidos en su restaurante de San Bernadino a una compañía llevada por Ray Kroc.

Este hecho, le llamó la atención a Kroc, ya que lo normal era que cada restaurante comprase una única máquina, por lo que se desplazó desde Chicago al restaurante de los hermanos McDonald para observar el negocio que tenían entre manos.

Ray Kroc se percató rápida mente de que la idea de los hermanos era perfecta para el éxito, y les intentó convencer de que abrieran nuevas franquicias por todo el Estados Unidos. La comodidad y falta de ambición de los hermanos hizo que se negasen, por lo que el propio Ray Kroc se ofreció a hacerlo por ellos (puedes verlo en la imagen inferior).

A su vuelta a Chicago se puso manos a la obra y el 15 de Abril de 1955, unos meses después de su visita a California, abría el primer restaurante de la nueva compañía McDonald's Corporation en Des Plaines, Illinois.

Durante los tres años siguientes Ray Kroc comenzó a crear su gran imperio, poniendo 33 restaurantes más por todo el territorio estadounidense, aunque la explosión final se daría entre los años 1958 y 1960, cuando llegaría a más de 100 restaurantes.

En 1961 compró todos los derechos sobre la marca McDonald's en Estados Unidos a los hermanos McDonald por un total de 2,7 millones de dólares. Seis años más tarde McDonald's saldría de las fronteras de Estados Unidos instalandose cerca de Vancouver, Canadá, y en 1971 la franquicia saltó el charco por primera vez, abriendo su primer restaurante en Europa cerca de la ciudad de Amsterdam.Y el resto de la historia es de sobra conocida por todos, verdad?

Espero que te haya gustado esta interesante historia... ya lo ves, nunca se sabe donde ni cuando puede sorprendernos la fortuna, todo es cuestion de tener una buena idea... y una dosis de buena suerte. Muchas gracias por tu visita... y por tu solidaridad con mi pagina, a ver si saco como para comprarme un año de estos un McMenú, jeje.

Fuente: recuerdosdepandora

DE QUE ESTAN HECHAS LAS BEBIDAS ALCOHOLICAS

Posted: 15 Aug 2010 11:27 PM PDT

CONOCE LA COMPOSICION DE TODAS LAS BEBIDAS QUE CONTIENEN ALCOHOL

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Las bebidas alcohólicas son bebidas que contienen etanol (alcohol etílico). Según el método de elaboración se pueden distinguir entre bebidas producidas por fermentación y las bebidas producidas por destilación. Independientemente del método utilizado. el contenido alcohólico proviene de muy diferentes productos de origen vegetal. Pero seguro que alguna vez te habras preguntado... ¿De qué está hecho el ron? ¿y el whisky?

Veamos una lista de algunas bebidas alcohólicas y el producto de origen.

Absenta: compuesto con base en hierbas y flores de plantas medicinales y aromáticas, con predominio de ajenjo.

Anís: obtenido de la destilación de semillas de anís.

Arak: obtenido de la fermentación de uva y la destilación del producto mezclado con anís.

Bagazo: es el resto de uva que queda despues de extraer el mosto, y esta constituido por el hollejo o piel de la uva, las semillas y los cabos de los racimos.

Bourbon: elaborado a base de maíz, aunque con otros componentes añadidos como el trigo, centeno o cebada malteada.

Brandy: se obtiene de la destilación del jugo de uva fermentado. Entre los diferentes tipos de brandy se puede destacar el coñac o cognac, el armañac, el calvados (brandy de manzana) y el kirsch (brandy de cereza)

Campari: obtenido a partir de extracto de alcachofa al que se añade una combinación de hasta 60 ingredientes distintos, entre los que destacan la quinina, el ruibarbo y la naranja amarga.

Cerveza: se fabrica con granos de cebada u otros cereales cuyo almidón es fermentado y frecuentemente aromatizado con lúpulo.

Chartreuse: licor compuesto de un destilado de alcohol de vino aromatizado con cerca de 130 extractos de hierbas.

Chicha: derivada principalmente de la fermentación no destilada del maíz y otros cereales originarios de América. En menor medida, se suele preparar a partir de la fermentación de diferentes frutos.

Fernet: elaborado a partir de varios tipos de hierbas maceradas en alcohol de uva.

Ginebra: destilada a partir de cebada y otros cereales y aromatizada con bayas de enebro.

Grappa: obtenida a partir de la destilación del bagazo de uva resultante del prensado para la obtención del mosto.

Guarapo: obtenida a partir de la fermentación de la miel de caña o de panela (jugo de caña de azúcar solidificado).

Hidromiel: se obtiene de la fermentación de miel y agua.

Jägermeister: compuesto a base de 56 hierbas diferentes maceradas en alcohol.

Licor 43: confeccionado a base de zumos de frutas, vainilla y otras especies, hasta un total de 43 ingredientes.

Licor de oro: elaborado con suero de leche y alcohol.

Mezcal: elaborada a partir de la destilación del zumo fermentado de varias especies de agave (pita).

Orujo: se obtiene de la destilación del bagazo de la uva.

Ouzo: hecho a base de uvas maduradas y anís o hinojo.

Pacharan: obtenido por la maceración de endrinas, fruto de color negro-azulado del endrino.

Pisco: elaborado a partir de uva fermentada.

Pulque: obtenido a partir de la fermentación del jugo o aguamiel del agave o maguey.

Raki: elaborado a partir de varias frutas, principalmente del higo.

Raquia: obtenido por destilación de frutas fermentadas, habitualmente ciruelas. Aunquer también puede destilarse de melocotones, peras, albaricoques, manzanas, higos o membrillos.

Ron: se elabora a partir de la caña de azúcar.

Sake: elaborado a partir de arroz fermentado.

Sidra: elaborada a partir del zumo fermentado de la manzana.

Slivovitz: destilada y fermentada a partir de zumo de ciruela.

Tequila: se elabora a partir de la fermentación y destilado del jugo extraído del agave azul.

Triple sec: obtenido de la destilación de cáscaras de naranja de variedades diversas, tanto dulces como amargas. Son bebidas triple sec el cointreau, el curacao y el grand marner, elaborados a partir de cortezas de naranja.

Vino: obtenido a partir de la fermentación del mosto de la uva.

Vodka: se obtiene de la fermentación de granos, principalmente centeno o trigo.

Whisky: se obtiene de la destilación de un mosto fermentado de cereales como cebada, cebada malteada, centeno o maíz.

Curioso, verdad? Espero que se te haya resuelto cualquier duda que tuvieras acerca de que esta compuesta tu bebida alcoholica favorita... aunque ya sabes que todo siempre con moderacion... Muchas gracias por tu visita... y por tu solidaridad con mi pagina, jeje.

Fuente: sabercurioso.com

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Silvia Aybar Ezquerra

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