GRACIAS ADRIANA,--
MMMM QUE RICO MOLE... MAÑANA LO HAGO AMIGA, NO ES K ME GUSTE MUCHO LA COCINA, PERO ESTA RECETA ME PARECE EXCELENTE, PORQUE LOS INGREDIENTES LOS ENCUENTRO,
Margoth �
Date: Thu, 9 Sep 2010 10:22:55 -0500
Subject: <TODO LLEGA>90256 FELIZ JUEVES RECETA MOLE
From: adrianaramsib4@gmail.com
HOLA QUERIDOS AMIGOS Y AMIGAS AQUI ESTOY REPORTANDOME DESDE MI NUEVA OFICINA, (ESTE AÑO FUE DE MUDANZAS PARA MI JAJAJA) NOS CAMBIARON A UN EDIFICIO EL CUAL ESTA EXACTAMENTE FRENTE A LA PLAYA DE ESTA HERMOSA ISLA INCLUSO SE PUEDE OBSERVAR UNA PEQUEÑA PLATAFORMA PETROLERA (ES LA MAS CERCANA, SE CONOCE COMO PATONA) YA LES COMPARTIRE UNA FOTO DE ESTA VISTA MARAVILLOSA IMAGINENSE ESPACIOS AMPLIOS Y UNA VISTA ASI, NO ME PUEDO QUEJAR, LOS QUIERO MUCHO Y LES COMPARTO UNA RECETA DEL MOLE DE MI TIERRA, ES MUY RICO DE VERDAD.
LES MANDO BESOS TRONADOS CON MUCHO CARIÑO.
Cocina al natural: mole negro oaxaqueño
Mole negro oaxaqueño.
PARA 4 PORCIONES
1 pollo en piezas
1 plátano macho, en rodajas
1 pan bolillo, en trozos
2 jitomates hervidos
½ taza de pasas (100 gr)
12 chiles mulatos
6 chiles anchos
½ cabeza de ajo
½ cebolla blanca
200 gr. ajonjolí
½ raja de canela
3 cucharadas de manteca de puerco
1 barra de chocolate
PREPARACIÓN 60 MINUTOS
Poner a cocer las piezas de pollo en agua con un trozo de cebolla y sal durante 40 minutos hasta que esté bien cocido. Freír el plátano macho en rodajas. Freír el bolillo partido en trozos. Hervir los jitomates y las pasas durante 5 minutos. Sobre el comal a lumbre muy bajita tostar los chiles, la canela, el ajo, la cebolla y el ajonjolí hasta que estén tostados pero no quemados. Voltearlos con frecuencia con una pala para obtener un tostado parejo. En la licuadora moler los jitomates junto con lo asado y lo frito. Sofreír esta salsa en una sartén con un poco de manteca de puerco. Añadir el chocolate revolviendo con una cuchara de madera. Agregar las piezas de pollo con suficiente caldo para obtener un mole espeso. Dejar hervir 5 minutos más. Servir caliente acompañado de arroz blanco.
Grado de dificultad: sencillo
Categoría: plato fuerte
Tipo: mole
Utensilios y equipo: sartén, comal, tabla para picar, cuchillo, licuadora y cuchara
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Has recibido este mensaje porque estás suscrito a Grupo "TODO LLEGA EN
SU JUSTO MOMENTO" "Se dan buenos consejos cuando la edad impide dar malos ejemplos." (Excelsior)
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